Военное представительство – улучшенная статья

формирование

полковник

Деятельность ВП и органов их контроля регламентируется Положением о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, другими актами законодательства РФ, воинскими уставами, приказами и директивами Министра обороны РФ. Руководство деятельностью ВП осуществляется Минобороны РФ через его заказывающие управления.

ВП и органы их контроля входят в состав Вооруженных Сил РФ, как вид учреждения имеют действительные наименования, печать с изображением Государственного герба РФ, бланки и штампы. Комплектование штатных должностей ВП военнослужащими и гражданским персоналом ВС РФ осуществляется в соответствии с их организационно-штатной структурой.

В случаях, когда в организациях не создаются ВП, Минобороны РФ направляет в них своих представителей, которые осуществляют контроль качества и приемку военной продукции, а также контроль мобилизационной подготовки этих организаций. На указанных представителей распространяются все права и обязанности, предусмотренные Положением о военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, в части выполнения порученных им работ.

ВП вправе контролировать качество военной продукции и её соответствие технической документации на любом этапе разработки и производства этой продукции. Номенклатура военной продукции, подлежащей контролю качества и приемке, ежегодно устанавливается заказывающими управлениями Минобороны РФ и доводится до руководителей организаций и ВП. ВП на основании утверждённой номенклатуры определяют перечни изделий, сборочных единиц и операций технологического процесса, подлежащих обязательному контролю качества и приемке, которые доводятся до руководителей организаций и могут уточняться ВП в зависимости от результатов эксплуатации и контроля качества военной продукции.

ВП принимают участие в планировании мероприятий по защите государственной тайны при разработке, испытаниях, производстве и поставке военной продукции. Руководители ВП включаются в состав постоянно действующих в организациях технических комиссий по защите государственной тайны.

ВП может выполнять функции независимой инспекции в вопросах, напрямую не связанных с выполнением заказов МО РФ.

На основании приказа Министра обороны от 2016 года «Об установлении даты проведения праздника Управления военных представительств МО Российской Федерации» и в целях восстановления исторических традиций военных представительств Министерства обороны Российской Федерации был установлен годовой праздник военных представительств – 5 июля.

  • Министерство обороны России
  • Вооружённые силы России
  • Производство
  • Типы организаций
  • Военные организации

Скрытая категория:

  • Википедия:Статьи с переопределением значения из Викиданных

    Итоговое число есть число реальных голосов, которыми голосующий вправе распоряжаться. Эти голоса можно распределить между кандидатами произвольным образом, в том числе, часть голосов не отдавать ни одному из кандидатов. Выбранными считаются кандидаты, получившие наибольшее число голосов. Бюллетень считается недействительным, если в нём использовано больше голосов, чем было у голосующего. Кумулятивное голосование обычно используется на разного рода собраниях при так называемой закрытой форме голосования — именные бюллетени опускаются в урну и счётная комиссия знает выбор каждого участника собрания.

    Кумулятивное голосование применяется в обязательном порядке в публичных акционерных обществах России при выборах наблюдательных советов .

    Кумулятивное голосование позволяет акционерам с относительно небольшим числом акций провести своего кандидата в наблюдательный совет, так как при кумулятивном голосовании акционер или группа акционеров с, например, 20% голосов получает гарантированную возможность избрать 20% членов совета. При раздельном голосовании за кандидатуру каждого члена совета те же акционеры всегда бы оказывались в меньшинстве, не смогли бы провести ни одного кандидата и, тем самым, стали бы миноритариями. Поэтому кумулятивное голосование иногда рассматривается как форма защиты прав миноритариев.

    • 10 акционеров
    • каждый имеет по 100 акций
    • в избираемом совете 5 мест.
    • Кумулятивное голосование

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *